Министерство транспорта и дорожного хозяйства

Совершенствование городской маршрутной сети общественного транспорта и синхронизацию дорожных работ с работами ресурсоснабжающих организаций обсудили на Координационном совете по вопросам социально-экономического развития административного центра Мурманской области города-героя Мурманска под председательством заместителя губернатора Юрия Сердечкина.

«Маршрутная сеть на следующий год определяется сейчас исходя из существенного обновления парка. До конца года в Мурманск поступит десять новых троллейбусов, часть уже доставлена. В первом полугодии 2022 года – ещё четыре новых автобуса большого класса и семь троллейбусов, три из них – с возможностью автономного хода. Кроме того, ещё более существенное обновление транспорта планируем во втором полугодии 2022 года» - Юрий Сердечкин.

Большое количество обращений жителей, проживающих в районах с неразвитой инфраструктурой общественного транспорта, стало стимулом для дополнений в маршрутной сети. 

Первое усовершенствование ожидается уже через неделю.

С 1 декабря 2021 заработает комбинированный маршрут – троллейбус - автобус.Троллейбус с автономным ходом будет работать на маршруте №3, далее пойдет по маршруту №10 автобуса до 35 судоремонтного завода. Жители Росты смогут доехать до областной больницы без пересадок.

В июле 2022 года:

В Мурманске появится новый маршрут под номером 30. От 35 СРЗ автобус пройдет до улицы Фрунзе через улицу Старостина и Радищева. Маршрут свяжет Росту с восточным микрорайоном города и областной больницей.

Изменится маршрут №1 - от Молодежного проспекта пассажиры смогут проехать к 35 СРЗ через проспект Ленина.

Будет значительно продлен маршрут № 4т. Начинаться теперь он будет на улице Саши Ковалева, будет двигаться через улицу Аскольдовцев и проспект Героев-североморцев к 35 СРЗ,  далее по Нижне-Ростинскому шоссе – на улицу Карла Либкнехта к Октябрьской и обратно.

Эти нововведения стали возможными благодаря перераспределению полномочий по организации транспортного обслуживания и передаче их на уровень Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. 

Все изменения детально обсуждаются с муниципалитетами.

Опубликовано: 25 Ноября 2021
AA