Министерство транспорта и дорожного хозяйства

За май 2021 года на территории Мурманской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 220 нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта. Кроме того, уже в начале июня произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 2 человека получили ранения. 

Так, 06 июня в 14 часов 22 минуты на 1 км + 50 м автодороги Мишуково – Снежногорск, водитель мотоцикла «Кавасаки», двигаясь со стороны посёлка Междуречье в направлении города Мурманск, не справился с управлением и допустил съезд мототранспорта в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир и водитель получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что участники дорожного движения были без защитной экипировки. 

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне и не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Используйте качественную защитную экипировку. 

В отличие от мотоциклиста, водитель авто надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей – резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий. 

Так же сотрудники полиции обращаются к автолюбителям, напоминая, что, если вы видите на дороге мотоцикл, не надо нервничать и совершать резких маневров. Продолжайте ехать, уделяя мотоциклисту чуть больше внимания. Если планируете свернуть с улицы в какой-нибудь переулок, убедитесь, что за последние несколько секунд слева от вас не появился мототранспорт. Не стоит также пытаться устраивать забеги на скорость с мотоциклом. Это бесперспективно и опасно для жизни. 

Уважаемые водители мототранспорта! 

Неукоснительно соблюдайте ПДД и проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих вас людей! 

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Опубликовано: 07 Июня 2021
AA