Министерство транспорта и дорожного хозяйства
С 19 апреля 2021 г. изменится порядок проезда через два железнодорожных переезда на станции Мурманск. Это переезды 1 километр пикет 5 и 1 километр пикет 6 в районе дома 37 «а» по Портовому проезду (переезды расположены на участке автодороги от Ледового Дворца до Торгового порта).

Беспрепятственный пропуск автомобильного транспорта через данные железнодорожные переезды будет организован ежесуточно в следующие интервалы: 
с 8:00 до 8:20; с 13:00 до 13:20; с 17:40 до 18:00.

Данный порядок проезда через указанные переезды будет действовать до начала периода движения летних пассажирских поездов. Перед переездами будут установлены информационные щиты с указанием режима работы и ежесуточных интервалов пропуска автомобильного транспорта.

«По поручению губернатора Андрея Чибиса мы совместно с ОАО «РЖД» приступили к оптимизации транспортных потоков на этих участках. Режим свободного проезда обозначен временно, чтобы оценить необходимость дальнейших преобразований. В перспективе планируется усовершенствовать этот график, чтобы соблюсти баланс между необходимостью проезда большого потока железнодорожных составов и комфортным передвижением автомобилистов города», – отметил Артём Гришин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Региональный минтранс просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, заранее планировать маршруты и время движения на данном участке.

Для справки:

Эксперимент по изменению порядка проезда через железнодорожные пути связан с необходимостью оптимизации потока автомобильного транспорта на данном участке. Данные переезды являются наиболее загруженными в Мурманской области: через них пропускается большой объем грузовых и пассажирских поездов, на этом участке идет основная работа железнодорожной станции. Несмотря на то, что существует альтернативный объезд, расположенный по улице Траловая, водители нередко пытаются проехать в район Торгового порта и Морского вокзала именно через эти переезды и стоят в ожидании длительное время. В ходе эксперимента по изменению порядка проезда через данные железнодорожные переезды будет осуществляться ежесуточный мониторинг, по результатам которого будет принято решение о дальнейших мероприятиях по оптимизации транспортных потоков на этом участке. 
Опубликовано: 14 Апреля 2021
AA