Министерство транспорта и дорожного хозяйства

О введении ограничительных мероприятий на территориях отдельных населенных пунктов муниципального образования Терский район, муниципального образования Ловозерский район и муниципального образования ЗАТО г. Островной

В целях предотвращения угрозы распространения на отдельных труднодоступных территориях Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на основании предложения Главного государственного санитарного врача по Мурманской области от 07.07.2020 № 71 Правительство Мурманской области п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести на территориях населенных пунктов село Чаваньга, село Тетрино, село Чапома и село Пялица Терского района, населенного пункта село Сосновка Ловозерского района, муниципального образования ЗАТО г. Островной (далее - территории с особым режимом) дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Ограничить с 00.00 часов 21.07.2020 до 24.00 часов 25.07.2020 прибытие граждан теплоходом «Клавдия Еланская» (перевозчик – ОАО «Северное морское пароходство») на территории с особым режимом, за исключением:

- граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом;

- граждан, прибытие которых на территорию с особым режимом согласовано с главой администрации (главой) муниципального образования, на территории которого находятся территория с особым режимом.

3. Посадка и прибытие граждан на территорию с особым режимом осуществляется путем проверки:

- у граждан, проживающих на территории с особым режимом, - документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом;

- у граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, - документа, удостоверяющего личность, и наличия согласования прибытия на территорию с особым режимом с главой администрации (главой) соответствующего муниципального образования.

4. При отправке и прибытии на территорию с особым режимом граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.

При выявлении у граждан температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (повышенная температура, кашель и др.) информация об этом передается в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях.

5. Приостановить продажу гражданам билетов в населенные пункты, расположенные по маршруту следования теплохода «Клавдия Еланская», за исключением граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, а также граждан, имеющих согласование главы администрации (главы) соответствующего муниципального образования.

6. Осуществлять продажу билетов, посадку пассажиров по маршруту, указанному в пункте 5 настоящего постановления, исключительно при предъявлении гражданами документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, или при наличии согласования главы администрации муниципального образования Терский район, муниципального образования Ловозерский район, главы муниципального образования ЗАТО г. Островной.

7. Главе администрации муниципального образования Терский район (Самойленко Н.А.), главе администрации муниципального образования Ловозерский район (Курзенев Н.И.) и главе муниципального образования ЗАТО г. Островной (Огинова О.А.): 7.1. Определить с учетом Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП, перечень условий, при которых гражданином может быть осуществлено прибытие на территорию с особым режимом по согласованию с главой администрации (главой) муниципального образования, в том числе с учетом функционирования режима ЗАТО, а также порядок получения такого согласования.

7.2. Обеспечить в дни прихода на территории с особым режимом теплохода «Клавдия Еланская» присутствие представителя администрации

муниципального образования при сходе граждан на берег для проверки права на прибытие в соответствии с абзацем третьим пункта 3 настоящего постановления.

7.3. Обеспечить реализацию пункта 4 настоящего постановления на территории с особым режимом.

8. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области (Гришин А.А.) во взаимодействии с Комитетом по обеспечению безопасности населения Мурманской области (Гусев В.А.):

8.1. Обеспечить проверку документов в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления в месте посадки граждан на теплоход «Клавдия Еланская» в порту г. Мурманска.

8.2. Во взаимодействии с главами администраций муниципальных образований Терский район и Ловозерский район, главой муниципального образования ЗАТО г. Островной обеспечить:

- соблюдение пропускного режима для граждан, осуществляющих посадку и сход на берег на территориях с особым режимом, с учетом ограничений, установленных настоящим постановлением;

- реализацию пунктов 4, 5 и 6 настоящего постановления.

9. Рекомендовать Управлению МВД России по Мурманской области (Зайков В.Н.), Управлению ФСБ России по Мурманской области (Каширский А.Н.) совместно с Комитетом по обеспечению безопасности населения Мурманской области (Гусев В.А.) обеспечить контроль за соблюдением запретов и ограничений, установленных настоящим постановлением, а в случае установления фактов их нарушения принимать меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор

Мурманской области А. Чибис

Постановление Правительства Мурманской области от 15.07.2020 № 508-ПП

Опубликовано: 16 Июля 2020
AA