Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Открыта регистрация для участников и зрителей на Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» в Крыму

04.07.2019

По информации Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области с 20 по 26 августа 2019 года в бухте Капсель (г. Судак) в Крыму состоится Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ».

«Таврида – АРТ» – это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Как сообщают организаторы, мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом.

На «Тавриде – АРТ» будет организована площадка для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре; площадка для народного творчества, фольклора, промыслов; площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений; пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров; место для любителей здорового образа жизни и другие. Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры.

Визы на проживание в арт-кварталах с 20 по 26 августа получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.
 

23-25 августа – основная программа для зрителей – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.


Ожидается, что фестиваль посетит более 30 тысяч человек со всей России и из-за рубежа.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (завершение строительства в 2022 г.).

Подробная информация и предварительная регистрация на сайте фестиваля.



Возврат к списку