Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

24.04.2019

Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части лицензирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2019 № 195 утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, в соответствии с которым лицензируемая деятельность включает в себя перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (далее - коммерческие перевозки) и (или) перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

Новый порядок лицензирования предполагает получение или переоформление, ранее действующей лицензии по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом для всех лиц планирующих заниматься перевозками пассажиров и иных лиц автобусами. Юридические лица, учреждения и индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию до 29.06.2019.

Выдачу и переоформление лицензий на территории Мурманской области осуществляет Северное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ТОАТиАДН по Мурманской области Северного МУГАДН, адрес: 183050, г. Мурманск, Кольский проспект, 154, телефон (8152) 53-03-35).



Возврат к списку